2013年5月1日后C1 科目一更新25道

科目一C1 更新 25  道

具网友提供的消息,驾驶人考试科目一和科目三安全文明驾驶考试从2013年5月1日后科目一更新了题库25题,新增71题,科目三理论新增100道题,以下题库仅供内部参考学习使用。如有雷同,纯属巧合!

1. 驾驶这种机动车上路行驶没有违法行为。

答案:×

2. 在这种雨天跟车行驶使用灯光,以下做法正确的是?

A.使用远光灯

B.不能使用近光灯

C.不能使用远光灯

石家庄陪练网提示:

汽车陪练又称汽车陪驾,是指汽车陪练业户对已取得《中华人民共和国机动车驾驶证》的人员,为熟练驾驶技术而提供有偿服务的经营行为。汽车陪驾对想取得驾驶证资格的学员提供了巨大的帮助。

D.使用雾灯

答案:C

3. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件时应降低行驶速度。

答案:√

4. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A.执行任务的警车

B.大型客货车

C.出租汽车

D.城市公交车

答案:A

5. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A.大型客货车

B.出租汽车

C.执行任务的救护车

D.公共汽车

答案:C

6. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A.大型客货车

B.执行任务的消防车

C.公共汽车

D.出租汽车

答案:B

7. 在这种情况下可以加速通过人行横道。

答案:×

8. 夜间在道路上会车时,距离对向来车多远将远光灯改用近光灯?

A.不必变换灯光

B.150 米以外

C.100 米以内

D.50 米以内

答案:B

9. 怎样通过这样的路口?

A.不减速通过

B.加速尽快通过

C.空挡滑行通过

D.减速或停车观察

答案:D

10.  进入这个路口应该怎样做?

A.交替变换远近光灯提醒路口内车辆让行

B.从路口内车辆前迅速插入

C.让已在路口内的车辆先行

D.鸣喇叭直接进入路口

答案:C

11.  在路口遇这种情形要减速让行。

答案:√

12. 在什么情况下不得行车?

A.车窗没关闭

B.车门没关闭

C.音响没关闭

D.顶窗没关闭

答案:B

13. 驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?

A.尽快加速通过

B.靠边停车等待

C.注意瞭望安全通过

D.紧急制动

答案:C

14. 这属于哪一种标志?

A.警告标志

B.指路标志

C.指示标志

D.禁令标志

答案:A

15. 这是什么交通标志?

A.易滑路段

B.急转弯路

C.反向弯路

D.连续弯路

答案:C

16. 这是什么交通标志?

A.易滑路段

B.急转弯路

C.反向弯路

D.连续弯路

答案:D

17.  这是什么交通标志?

A.两侧变窄

B.右侧变窄

C.左侧变窄

D.桥面变窄

答案:A

18. 这是什么交通标志?

A.两侧变窄

B.右侧变窄

C.左侧变窄

D.桥面变窄

答案:B

19. 这是什么交通标志?

A.两侧变窄

B.右侧变窄

C.左侧变窄

D.桥面变窄

答案:C

20. 这属于哪一种标志?

A.警告标志

B.禁令标志

C.指示标志

D.指路标志

答案:B

21. 这属于哪一种标志?

A.警告标志

B.禁令标志

C.指示标志

D.指路标志

答案:C

石家庄陪练网提示:

汽车陪练的应急处理
1、在行驶过程中汽车没油了。这时也不用着急,因为油箱里的油不可能用得干干净净。可以在原油箱的吸油管下端接一段粗细长短合适的塑料管。塑料管接好后以能接触到油箱底部为宜,并且要将塑料管下端剪成斜口。然后就要利用残存的油料尽快的找到加油站。
2、当汽车后轮爆胎时,会使车尾摇摆,这时可以反复缓踩制动踏板,使汽车重心前移,然后再将汽车缓缓停住。一般后轮爆胎的汽车,多数不会导致转向失控,只要措施得当,不容易造成事故。
3、而轮胎漏气我们却可以用更简便、更快捷的方法来解决,那就是使用快速轮胎充气补漏剂。快速补漏剂是一种特殊的高分子材料,当它被吹到轮胎的破损处后,能够迅速地与周围的橡胶发生反应并凝固,从而堵住漏洞。如驰耐普充气型速可补,它把充气和补漏的功能集于一身,可以使完全被扎漏无气的轮胎快速的完成充气和补漏,并且在汽车负载的情况下无需千斤顶和任何修理工具。
4、在行驶途中发动机水箱开锅,一般是由于汽车长时间大油门低档行驶、冷却系水循环不畅、散热器散热不佳等原因引起的。这时可以将车停一会儿,等发动机水箱冷却再走,但是千万不能用水浇降温,那样容易引起炸缸。
5、当发动机功率下降、油耗增加并伴有冒蓝烟现象时,很可能是发动机活塞轴瓦等机件出现磨损,破坏了正常配合间隙。这时可使用驰耐普发动机超强修复剂,它能够迅速有效的修复磨损间隙,增加活塞环气缸间密封性能,从而可以治理缸压降低,冲劲不足、动力减弱现象,迅速平衡缸压、减少高速抖动,降低油耗。
6、因刷车或涉水后,制动器内进水导致制动效能降低时,可在运行中一边踩节气门踏板,一边适当踩制动踏板,并把变速器挂入中档运行档位,让车轮制动器摩擦片或摩擦块(盘式制动器)与制动鼓或制动盘上的水分因摩擦产生的热量迅速蒸发掉,以尽快恢复制动器原有性能。

22. 这属于哪一种标志?

A.旅游区标志

B.作业区标志

C.告示标志

D.高速公路标志

答案:A

23. 行人参与道路交通的主要特点是什么?

A.行动迟缓

B.喜欢聚集、围观

C.行走随意性大,方向多变

D.以上都是

答案:C

24. 驾驶人在行车中经过积水路面时,应怎样做?

A.减速慢行

B.保持正常车速通过

C.空挡滑行通过

D.加速通过

答案:A

25. 车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方多少米以外设置故障警告标志?

A.25

B.150

C.100

D.50

答案:B

小编推荐:2013年5月1日后C1科目一新增71道