2013驾驶员理论考试最新题库-连载40

  第四部分交通信号

  二、选择题(249题)

  201.这个标志是何含义?

  

  A.漫水桥

  B.渡口

  C.船用码头

  D.过水路面

  答案:B,出题频率:10%

  202.这个标志是何含义?

  

  A.注意双向行驶

  B.靠两侧行驶

  C.注意潮汐车道

  D.可变车道

  答案:C,出题频率:10%

  203.这个标志是何含义?

  

  A.平面交叉路口

  B.环行平面交叉

  C.注意交互式道路

  D.注意分离式道路

  答案:D,出题频率:10%

  204.这个标志是何含义?

  

  A.停车让行

  B.不准临时停车

  C.不准车辆驶入

  D.不准长时间停车

  答案:A,出题频率:10%

  205.这个标志是何含义?

  

  A.直行车道

  B.只准直行

  C.单行路

  D.禁止直行

  答案:B,出题频率:10%

  206.这个标志是何含义?

  

  A.内部停车场

  B.专用停车场

  C.露天停车场

  D.室内停车场

  答案:C,出题频率:10%

  207.路中两条双黄色虚线是什么标线?

  

  A.双向分道线

  B.潮汐车道线

  C.可跨越分道线

  D.单向分道线

  答案:B,出题频率:10%

  208.图中圈内黄色虚线是什么标线?

  

  A.非机动车引导线

  B.路口导向线

  C.车道连接线

  D.小型车转弯线

  答案:B,出题频率:10%

  209.图中圈内的锯齿状白色实线是什么标线?

  

  A.导向车道线

  B.方向引导线

  C.可变导向车道线

  D.单向行驶线

  答案:C,出题频率:10%

  210.这个导向箭头是何含义?

  

  A.指示直行或掉头

  B.指示直行或左转弯

  C.指示直行或向左变道

  D.指示向左转弯或掉头

  答案:B,出题频率:10%

  211.路面上导向箭头是何含义?

  

  A.指示前方道路是Y型交叉口

  B.指示前方道路是分离式道路

  C.指示前方道路仅可左右转弯

  D.指示前方道路需向左右合流

  答案:C,出题频率:10%

  212.这个路面标记是何含义?

  

  A.平均速度为100公里/小时

  B.最低限速为100公里/小时

  C.解除100公里/小时限速

  D.最高限速为100公里/小时

  答案:D,出题频率:10%

  213.这个路面标记是何含义?

  

  A.非机动车道

  B.摩托车专用道

  C.电瓶车专用道

  D.自行车专用道

  答案:A,出题频率:10%

  214.路中心双黄实线是何含义?

  

  A.禁止跨越对向车行道分界线

  B.可跨越对向车道分界线

  C.双侧可跨越同向车道分界线

  D.单向行驶车道分界线

  答案:A,出题频率:10%

  215.这个标志是何含义?

  

  A.堤坝路

  B.傍山险路

  C.落石路

  D.临崖路

  答案:B,出题频率:9.5%

  216.这个标志是何含义?

  

  A.注意危险

  B.右侧绕行

  C.左侧绕行

  D.单向通行

  答案:C,出题频率:9.5%

  217.这个标志是何含义?

  

  A.禁止直行和向左变道

  B.禁止直行和向左转弯

  C.允许直行和向左变道

  D.禁止直行和向右转弯

  答案:D,出题频率:9.5%

  218.这个标志是何含义?

  

  A.向右转弯

  B.单行路

  C.只准直行

  D.直行车道

  答案:A,出题频率:9.5%

  219.这个标志是何含义?

  

  A.直行和左转车道

  B.直行和辅路出口车道

  C.直行和右转合用车道

  D.分向行驶车道

  答案:C,出题频率:9.5%

  220.这个标志是何含义?

  

  A.直行和掉头合用车道

  B.直行和左转合用车道

  C.直行和右转车道

  D.分向行驶车道

  答案:B,出题频率:9.5%

石家庄陪练网提示:

汽车陪练的必要性
充分提高驾驶技术:目前的驾校培训,因为训练时间短,只能基本掌握简单的操作方法和情况处理方法。即使这样也是在路况简单的训练场得到的经验。但是、实际的路况比训练场要复杂的多。驾校的教练遇不到实际道路上出现的情况,也不可能给驾驶员讲解处理情况的方法。另外,驾校也不会给学员讲解实际道路的驾驶经验。因此实际道路的驾驶陪练还是有必要的。

石家庄陪练网提示:

汽车陪练的初步培训
(1)介绍车辆性能和车内外配套设施的使用;
(2)进行原地排挡训练和油离配合的训练;
(3)指导客户正确使用点火系统(打马达)的要领;
(4)介绍正常起步的要领,使学员尽快掌握正确的油门、离合器、变速器、制动器的配合操作;
(5)进行升减档、转弯、调头、减速、靠边停车等基本动作的训练,并熟练掌握方向盘转向角度;
(6)让客户养成经常观看左右反光镜的好习惯。