2013驾驶员理论考试最新题库-连载39

  第四部分交通信号

  二、选择题(249题)

  181.路缘石上的黄色虚线是何含义?

  

  A.禁止临时停车

  B.禁止上下人员

  C.禁止装卸货物

  D.禁止长时停车

  答案:D,出题频率:11%

  182.图中圈内白色横实线是何含义?

  

  A.待转线

  B.减速线

  C.让行线

  D.停止线

  答案:D,出题频率:11%

  183.路口最前端的双白虚线是什么含义?

  

  A.等候放行线

  B.停车让行线

  C.减速让行线

  D.左弯待转线

  答案:C,出题频率:11%

  184.路面上的菱形块虚线是何含义?

  

  A.道路施工提示标线

  B.车行道纵向减速标线

  C.车行道横向减速标线

  D.车道变少提示标线

  答案:B,出题频率:11%

  185.这个标志是何含义?

  

  A.隧道入口

  B.气象台

  C.注意横风

  D.风向标

  答案:C,出题频率:10.5%

  186.这个标志是何含义?

  

  A.堤坝路

  B.临崖路

  C.傍水路

  D.易滑路

  答案:A,出题频率:10.5%

  187.这个标志是何含义?

  

  A.有人看守铁路道口

  B.无人看守铁路道口

  C.多股铁路与道路相交

  D.注意避让火车

  答案:C,出题频率:10.5%

  188.这个标志是何含义?

  

  A.非机动车道

  B.避让非机动车

  C.禁止非机动车通行

  D.注意非机动车

  答案:D,出题频率:10.5%

  189.这个标志是何含义?

  

  A.禁止借道

  B.禁止变道

  C.禁止超车

  D.禁止掉头

  答案:C,出题频率:10.5%

  190.这个标志是何含义?

  

  A.允许临时停车

  B.允许长时停车

  C.禁止长时停车

  D.禁止停放车辆

  答案:D,出题频率:10.5%

  191.这个标志是何含义?

  

  A.限制宽度为3.5米

  B.解除3.5米限高

  C.限制车距为3.5米

  D.限制高度为3.5米

  答案:D,出题频率:10.5%

  192.这个标志是何含义?

  

  A.40米减速行驶路段

  B.最低时速40公里

  C.最高时速40公里

  D.解除时速40公里限制

  答案:D,出题频率:10.5%

  193.这个标志是何含义?

  

  A.靠道路左侧停车

  B.左侧是下坡路段

  C.只准向左转弯

  D.靠左侧道路行驶

  答案:D,出题频率:10.5%

  194.这个标志是何含义?

  

  A.直行和左转弯行驶

  B.直行和右转弯行驶

  C.立体交叉直行和右转弯行驶

  D.立体交叉直行和左转弯行驶

  答案:C,出题频率:10.5%

  195.这个标志是何含义?

  

  A.电动自行车行驶

  B.非机动车停车位

  C.非机动车停放区

  D.非机动车行驶

  答案:D,出题频率:10.5%

  196.这个标志是何含义?

  

  A.丁字交叉路口预告

  B.道路分叉处预告

  C.Y型交叉路口预告

  D.十字交叉路口预告

  答案:A,出题频率:10.5%

  197.这个标志是何含义?

  

  A.高速公路救援电话号码

  B.高速公路服务电话号码

  C.高速公路报警电话号码

  D.高速公路交通广播频率

  答案:D,出题频率:10.5%

  198.这个导向箭头是何含义?

  

  A.指示向左变道

  B.指示前方直行

  C.指示前方掉头

  D.指示前方右转

  答案:C,出题频率:10.5%

  199.驾驶机动车在路口直行遇到这种信号灯应该怎样行驶?

  

  A.进入路口等待

  B.左转弯行驶

  C.加速直行通过

  D.不得越过停止线

  答案:D,出题频率:10%

  200.遇到这种情况时怎样行驶?

  

  A.加速进入两侧车道行驶

  B.进入右侧车道行驶

  C.减速进入两侧车道行驶

  D.禁止车辆在两侧车道通行

  答案:D,出题频率:10%

石家庄陪练网提示:

汽车陪练的必要性
充分提高驾驶技术:目前的驾校培训,因为训练时间短,只能基本掌握简单的操作方法和情况处理方法。即使这样也是在路况简单的训练场得到的经验。但是、实际的路况比训练场要复杂的多。驾校的教练遇不到实际道路上出现的情况,也不可能给驾驶员讲解处理情况的方法。另外,驾校也不会给学员讲解实际道路的驾驶经验。因此实际道路的驾驶陪练还是有必要的。

石家庄陪练网提示:

汽车陪练的主要职责
(一)介绍车辆性能; (二)传授汽车安全检视及保养知识; (三)介绍交通法规及相关知识;培养驾驶人员的职业道德与安全意识。 (四)回答驾驶人员的行车疑问;在驾车过程中进行动作的纠正及技巧传授;提高驾车人员对行驶过程中出现的复杂情况的判断、处理能力。 (五)传授车辆故障及出险的应对措施