2013驾驶员理论考试最新题库-连载38

  第四部分    交通信号

  二、选择题(249题)

  161.这个标志是何含义?

  

  A.傍山险路

  B.悬崖路段

  C.注意落石

  D.危险路段

  答案:C,出题频率:11%

  162.这个标志是何含义?

  

  A.距有人看守铁路道口50米

  B.距无人看守铁路道口100米

  C.距有人看守铁路道口100米

  D.距无人看守铁路道口50米

  答案:B,出题频率:11%

  163.这个标志是何含义?

  

  A.车多路段

  B.慢行

  C.拥堵路段

  D.施工路段

  答案:B,出题频率:11%

  164.这个标志是何含义?

  

  A.隧道减速

  B.隧道开远光灯

  C.隧道开灯

  D.隧道开示宽灯

  答案:C,出题频率:11%

  165.这个标志是何含义?

  

  A.避险车道

  B.应急车道

  C.路肩

  D.急弯道

  答案:A,出题频率:11%

  166.这个标志是何含义?

  

  A.不准让行

  B.会车让行

  C.减速让行

  D.停车让行

  答案:C,出题频率:11%

  167.这个标志是何含义?

  

  A.左转让行

  B.直行单行路

  C.向右单行路

  D.向左单行路

  答案:D,出题频率:11%

  168.这个标志是何含义?

  

  A.靠右侧行驶

  B.不允许直行

  C.直行单行路

  D.直行车让行

  答案:C,出题频率:11%

  169.这个标志是何含义?

  

  A.大型客车专用车道

  B.多乘员车专用车道

  C.公交车专用车道

  D.BRT车辆专用车道

  答案:D,出题频率:11%

  170.这个标志是何含义?

  

  A.环行交叉路口预告

  B.十字交叉路口预告

  C.Y型交叉路口预告

  D.丁字交叉路口预告

  答案:C,出题频率:11%

  171.这个标志是何含义?

  

  A.十字交叉路口预告

  B.互通式立体交叉预告

  C.Y型交叉路口预告

  D.环行交叉路口预告

  答案:B,出题频率:11%

  172.这个标志是何含义?

  

  A.T型路口

  B.分流路口

  C.减速通行

  D.此路不通

  答案:D,出题频率:11%

  173.这个标志是何含义?

  

  A.向右变道

  B.分流处

  C.路面变宽

  D.车道数增加

  答案:D,出题频率:11%

  174.这个标志是何含义?

  

  A.高速公路下一出口预告

  B.高速公路右侧出口预告

  C.高速公路左侧出口预告

  D.高速公路目的地预告

  答案:C,出题频率:11%

  175.这个标志是何含义?

  

  A.旅游区距离

  B.旅游区类别

  C.旅游区方向

  D.旅游区符号

  答案:C,出题频率:11%

  176.图中圈内白色实线是什么标线?

  

  A.导向车道线

  B.可变导向车道线

  C.方向引导线

  D.单向行驶线

  答案:A,出题频率:11%

  177.图中圈内的路面标记是什么标线?

  

  A.人行横道线

  B.减速让行线

  C.停车让行线

  D.路口示意线

  答案:A,出题频率:11%

  178.这个地面标记是什么标线?

  

  A.人行横道预告

  B.交叉路口预告

  C.减速让行预告

  D.停车让行预告

  答案:A,出题频率:11%

  179.红色圆圈内标线含义是什么?

  

  A.临时停靠站

  B.港湾式停靠站

  C.应急停车带

  D.公交车停靠站

  答案:B,出题频率:11%

  180.这个导向箭头是何含义?

  

  A.提示前方有左弯或需向左合流

  B.提示前方有右弯或需向右合流

  C.提示前方右侧有障碍需向左合流

  D.提示前方有左弯或或许向左绕行

  答案:A,出题频率:11%

石家庄陪练网提示:

汽车陪练又称汽车陪驾,是指汽车陪练业户对已取得《中华人民共和国机动车驾驶证》的人员,为熟练驾驶技术而提供有偿服务的经营行为。汽车陪驾对想取得驾驶证资格的学员提供了巨大的帮助。

石家庄陪练网提示:

汽车陪练的应急处理
1、在行驶过程中汽车没油了。这时也不用着急,因为油箱里的油不可能用得干干净净。可以在原油箱的吸油管下端接一段粗细长短合适的塑料管。塑料管接好后以能接触到油箱底部为宜,并且要将塑料管下端剪成斜口。然后就要利用残存的油料尽快的找到加油站。
2、当汽车后轮爆胎时,会使车尾摇摆,这时可以反复缓踩制动踏板,使汽车重心前移,然后再将汽车缓缓停住。一般后轮爆胎的汽车,多数不会导致转向失控,只要措施得当,不容易造成事故。
3、而轮胎漏气我们却可以用更简便、更快捷的方法来解决,那就是使用快速轮胎充气补漏剂。快速补漏剂是一种特殊的高分子材料,当它被吹到轮胎的破损处后,能够迅速地与周围的橡胶发生反应并凝固,从而堵住漏洞。如驰耐普充气型速可补,它把充气和补漏的功能集于一身,可以使完全被扎漏无气的轮胎快速的完成充气和补漏,并且在汽车负载的情况下无需千斤顶和任何修理工具。
4、在行驶途中发动机水箱开锅,一般是由于汽车长时间大油门低档行驶、冷却系水循环不畅、散热器散热不佳等原因引起的。这时可以将车停一会儿,等发动机水箱冷却再走,但是千万不能用水浇降温,那样容易引起炸缸。
5、当发动机功率下降、油耗增加并伴有冒蓝烟现象时,很可能是发动机活塞轴瓦等机件出现磨损,破坏了正常配合间隙。这时可使用驰耐普发动机超强修复剂,它能够迅速有效的修复磨损间隙,增加活塞环气缸间密封性能,从而可以治理缸压降低,冲劲不足、动力减弱现象,迅速平衡缸压、减少高速抖动,降低油耗。
6、因刷车或涉水后,制动器内进水导致制动效能降低时,可在运行中一边踩节气门踏板,一边适当踩制动踏板,并把变速器挂入中档运行档位,让车轮制动器摩擦片或摩擦块(盘式制动器)与制动鼓或制动盘上的水分因摩擦产生的热量迅速蒸发掉,以尽快恢复制动器原有性能。